Будь здоров!

Полезные советы

Мёд

Оказывается, что умная и трудолюбивая пчела старше человека на целых 60 тысяч лет! Это пчела создала уникальный, лакомый и нужный продукт. С давних времен мёд употребляется в медицине, косметологии и кулинарии. Мед состоит на 78 процентов из сахаров (фруктозы, глюкозы, сахарозы, мальтозы), на 20 - из воды и на 2% - из минеральных солей: ниацин, рибофлавин, пантотеновая кислота, кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий хлор, сера, медь, йод и цинк. Помимо этого, мед ещё содержит и витамины В1, В2, В3, В5, В6 и С, которые повышают тонус организма и помогают восстановиться после жизненных потрясений. Понятно, что концентрация полезных веществ в меде напрямую зависит от качества пыльцы и нектара.

О перловке

Лошади едят овес и у них крепкие зубы, и вообще, силушкой и грацией не обижены. Наверное, и людям стоит в чём то взять с них пример, ну, если и не жевать необработанный овес, то хотя бы почаще включать в свой рацион питания крупы. К примеру, перловку. Оказывается, перловая крупа составляет основу эффективной диеты для снижения веса и очищения организма. А еще известно, что употребление перловки помогает улучшить состояние волос и кожи головы. Проверить стоит! Перловка - польза, вкус, диета "Перловка?! Фи" - скажете вы. Но будете не правы! Перловка - это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа - это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зерна.

Самое полезное масло

По сообщению канадских ученых, многие растительные масла способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови. Оливковое, подсолнечное масла, масло авокадо имеют в своем составе ненасыщенные жирные кислоты в большом количестве. Регулярное употребление этих масел способствует увеличению в крови человека полезного холестерина и снижению содержания вредного холестерина. В клинике Святого Михаэля в Торонто было проведено изучение с участием 24 добровольцев, страдающих высоким уровнем холестерина. Они были разделены на две группы. Все участники придерживались средиземноморской диеты, но в одной группе участники употребляли маргарин с фитостеролом, а долю углеводов заменили подсолнечным маслом и маслом авокадо.

Рецепт домашнего овсяного печенья

Пока диетологи убеждают человечество в полезности овсяной каши, а следящие за фигурой женщины замачивают по утрам мюсли, кто-то продолжает баловать себя печеньем. Если человек не в силах отказаться от лакомств, то ему стоит выбрать те из них, которые помогут стать здоровее. Например, выпечку на основе овсяной муки. Сам овес способен обогатить организм человека многими полезными микроэлементами (кальцием, цинком, железом, магнием) и витаминами (Е, группы В). Он содержит много клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении и стимулирует выведение шлаков. После тепловой обработки (в частности, при запекании) овес и продукты на его основе сохраняют большую часть полезных составляющих в неизменном виде.

Гречневая мука весьма полезна

Кулинарные новости от Кулинарного Эдема - о еде, кулинарии, продуктах, ресторанах и поварах. Глютеина должны сторониться лица, страдающие от целиакии, а ещё те, кто считает употребление безглютеиновой пищи более здоровым выбором для своего организма. Но существует точка зрения, что доступные для потребителей безглютеиновые продукты на основе рисовой, кукурузной, картофельной муки, ксантана и гуаровой камеди в качестве загустителя не содержат необходимого количества питательных веществ. Новое изыскание было опубликовано в Food Hydrocolloids. В нем утверждается, что безглютеиновые продукты на основе гречневой крупы имеют достаточную питательную ценность и без дополнительных добавок в виде гидроколлоидов.

Полезное блюдо из семян - козинаки с кунжутом

Это вкусное блюдо делается без яиц, без масла, без сахара, без муки и без выпечки! А также оно очень полезное, приготовленное из различных семян и меда. Приготовление: 1) Обжарить семена кунжута, семена тыквы и подсолнечника, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, на сухой горячей сковородке (в течении 3 минут). 2) Овсяные хлопья залить небольшим количеством кипятка и закрыть крышкой. Подождать минут 5, пока набухнут и выложить полученную массу в сковородку вместе с семенами. Все перемешать. Жарить еще 6-8 минут. Вполне возможно, что семена тыквы могут лопнуть, так что будьте осторожны. Добавить мед. Хорошенько перемешать. Жарить еще минуту.

Как сдержаться от ночного обжорства?

Острое желание наесться на ночь - вредная привычка, сродни курению. Врачи из канадского Центра диетологии проанализировали причины "ночного дожора" и разработали пятидневный курс для борьбы с ним. Впрочем, на то, чтобы полностью распрощаться с вредной привычкой, потребуется чуть больше времени: 8-9 дней. Пять из них нужно следовать предложенной программе, а затем закрепить результаты. День первый: главное - начать Наедаясь на ночь, вы не даете организму полноценно отдохнуть, заставляя внутренние органы активно работать. Как с этим бороться, теоретически известно всем: есть немного, но часто и регулярно. А чтобы снизить вес, еще и надо отказаться от сахара.

Лечение молочной сывороткой

Молочная сыворотка - доктор для души и тела. Приготовив домашний творог, не спешите выливать молочную сыворотку, она вам обязательно пригодится! Молочная сыворотка - продукт не побочный, а самый что ни на есть самостоятельный, незаменимый не только в кулинарии, но и в косметологии. Состав молочной сыворотки. Молочная сыворотка примерно на 93, 7% состоит из воды. Зато остальные 6, 3% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке. Основная часть сухих веществ молочной сыворотки - это лактоза, молочный сахар. Лактоза - > углевод, в наименьшей степени способствующий образованию нежелательного жира. Лактоза также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Соль усиливает аппетит

Так говорят во Франции. Что правда, то правда. Кусочек селедочки или солененький огурчик перед обедом "для аппетита" - это и нам известно. С целями соискателей стройности такое свойство соленой пищи не сочетается. Более того, каждый лишний грамм съеденной или выпитой с напитками соли задерживает в организме 100 (да-да, сто) граммов воды. Чувствуешь себя распухшим, тяжелым. Встаешь на весы - впадаешь в депрессию. Преследует мысль, а вдруг весь набранный "привес" - на самом деле не вода, а жир? В общем, есть прямой резон ограничивать потребление соли. Наиболее суровые противники соли утверждают, что организму вполне достаточно одного грамма натрия, то есть 1000 мг в день, и значительная часть этого количества содержится уже в самих продуктах в их естественном виде.

Можно ли есть и не толстеть?

Цель - привести питание в соответствие с физиологическими потребностями организма, откорректировать естественный процесс обмена веществ с максимальным использованием ресурсов самого организма. Я являюсь противником голодных малокалорийных диет и предлагаю систему питания, которая позволит избежать стрессов, изнуряющих многодневных диет, страха перед каждым кусочком шоколада или хлеба, и при этом даёт возможность независимо от возраста сохранять стройную фигуру. Какой должна быть пища: Прежде всего пища должна быть натуральной, без химической обработки. Продукты можно варить, жарить, тушить, но как только двойные связи насыщаются атомами водорода (как в случае с маргарином) даже самое лучшее пищевое сырьё моментально теряет свои естественные свойства.

Page: [1] [2]
Будь здоров! © 2006-2021 Николай Батманов