Самое полезное масло
По сообщению канадских ученых, многие растительные масла способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови.
Оливковое, подсолнечное масла, масло авокадо имеют в своем составе ненасыщенные жирные кислоты в большом количестве. Регулярное употребление этих масел способствует увеличению в крови человека полезного холестерина и снижению содержания вредного холестерина.
В клинике Святого Михаэля в Торонто было проведено изучение с участием 24 добровольцев, страдающих высоким уровнем холестерина. Они были разделены на две группы.
Все участники придерживались средиземноморской диеты, но в одной группе участники употребляли маргарин с фитостеролом, а долю углеводов заменили подсолнечным маслом и маслом авокадо.
Через месяц этой диеты в данной группе содержание в крови хорошего холестерина увеличилось на 12,5%, а вредный холестерин снизился на 35%.
По материалам: http://kedem.ru/news/n2010-12-10-14-00-02/
Опубликовано: 12 января 2011