Будь здоров!

Полезные советы

Как можно похудеть?

Дьявол установил плату за все, чем мы наслаждаемся в жизни. Либо мы расплачиваемся здоровьем, либо расплачиваемся душой, либо толстеем .
/Альберт Эйнштейн/


А есть ли у вас избыточный вес, т.е. ненормальное или чрезмерное скопления жира? Определить наличие такового у себя достаточно просто. Для расчета берут индекс массы тела (ИМТ). ИМТ равен массе тела (в килограммах) поделенной на рост (в метрах в квадрате). При ИМТ менее 18.5 недостаточная (дефицит) масса тела, от 18.5 до 24.9 норма, свыше 25 избыточная масса тела. Причем, от 25 до 29.9 предожирение, при ИМТ= 30-34.9 ожирение 1 степени, при ИМТ= 35.0-39.9 ожирение 2 степени, при ИМТ свыше 40 ожирение 3 степени.

Избыточный вес и ожирение приводят к нарушениям здоровья, о чем неумолимо говорит статистика, которая с течением времени выглядит все более угрожающей. Какие это нарушения? А это и сердечно-сосудистые заболевания (главным образом, болезни сердца и инсульт), которые уже являются ведущей причиной смерти в мире и ежегодно приводят к 17 миллионам смертельных исходов. Это и диабет, который быстро становится глобальной эпидемией, и по прогнозам Всемирной организации здравоохранения в течение ближайших 10 лет смертность от этого заболевания во всем мире возрастет более чем на 50 %. Сюда же относятся и скелетно-мышечные нарушения, особенно остеоартрит, и некоторые раковые заболевания (рак эндометрия, молочной железы и толстой кишки). Это, безусловно, касается и детей, ожирение у которых связано с повышенной вероятностью преждевременной смерти и инвалидности в уже зрелом возрасте.

По прогнозам ВОЗ к 2015 г . примерно 2,3 миллиарда взрослых людей будут иметь избыточный вес, и более 700 миллионов будет страдать ожирением.

Жаль только, что эта статистика оставляет равнодушными именно тех, которых проблема лишнего веса касается непосредственно. Бывает, конечно, что пациенты с ожирением обращаются с желанием сбросить вес из-за махрового букета всевозможных заболеваний. Это когда, будучи у терапевта на приеме, они слышат раздраженный очередной один и тот же совет: вам надо похудеть. Но у психотерапевта такие случаи вызывают мало энтузиазма, так как вес огромный, возраст за 50-60, а заболевания находятся в такой декомпенсированной фазе, что уж и не знаешь, с какой стороны подойти, чтобы вдобавок не навредить...

Вообще-то ожирение относится к компетенции врачей-эндокринологов. Проблема эта эндокринологическая и должна решаться соответствующим специалистом врачом-эндокринологом. Но вот беда: эндокринолог, как правило, ограничивается только констатацией того, что у вас, мол, нарушен обмен веществ. При этом не уточняется: как он нарушен, нарушен ли он вследствие ожирения или сам огромный вес появился в результате первичного нарушения обмена веществ. Так или иначе, обмен веществ в организме действительно нарушен, но эндокринолог никогда не предлагает решить эту проблему, а только дает все тот же самый совет: вам надо похудеть, скрывая главное как. Забавно еще, когда эти слова приходится слышать от такой, знаете, дебелой женщины в белом халате, под которой жалобно стонет кресло из-за несоответствующей для него нагрузки.

Вот и получается что люди для того, чтобы сбросить вес, обращаются за помощью к психотерапевтам. Те, как правило, предлагают наиболее раскрученный вид помощи, поставленный на поток кодирование от избыточного веса.

Что такое кодирование?

Это метод эмоционально-стрессовой психотерапии, при применении которого пациенту, находящемуся в состоянии гипнотического транса, жестко вводится словесная команда потерять вес на обозначенное количество килограммов. Здесь следует учитывать, что не всем пациентам подходит такое лечение. Сейчас вы сами все поймете. Вот смотрите, есть люди, которые испытав любой более-менее значительный стресс, буквально сходят на нет , сильно теряя в весе. А есть наоборот люди, испытывающие стрессы, постоянно заедают их пищей. Другими словами, после стресса один человек худеет, а другой поправляется. А методика-то предлагается эмоционально-стрессовая! Вот и выходит, что в первом случае метод кодирования показан и будет очень эффективным, в другом же случае противопоказан, а при применении будет не просто неэффективным, но и вредным. Вместо ожидаемого снижения веса пациент начнет его набирать...

Что же в таком случае делать людям, которым метод психического кодирования не подходит? Для них применяется иная стратегия. Ввиду повышенного уровня постоянной фоновой тревожности они нуждаются в длительном применении антидепрессантов, которые специально назначаются при так называемой невротической булимии или булимическом неврозе. Слова невротический , невроз , думаю, и так понятны. А вот булимия (греч. bulimía, от bús бык и limós голод) это волчий голод, резкое усиление аппетита, наступающее обычно в виде приступа и сопровождающееся чувством мучительного голода, общей слабостью, болями в подложечной области. Нормализовав состояние нервной системы приемом антидепрессантов, а также пройдя специальные психотерапевтические сеансы (не сеансы кодирования!), можно относительно легко снизить вес. Кстати, в нынешнее время антидепрессантов на фармацевтическом рынке развелось великое множество и цены на них непомерные. Но хорошая новость состоит в том, что те из них, которые назначаются при невротической булимии, имеют цену до неприличия низкую. Но это ничуть не означает, что данные препараты хуже, просто такая у них стоимость. Любителей приема дорогих препаратов вынужден огорчить: дорогие антидепрессанты увеличивают аппетит, а значит и массу тела, т.е. дают результат, который в описываемом случае совсем не нужен, не так ли?

Все эти вопросы должны быть прояснены в ходе индивидуальной консультации у психотерапевта. А что происходит в реальной жизни? Вы каким-то образом узнаете телефон клиники, где проводятся на потоке сеансы кодирования, набираете этот номер и общаетесь с диспетчером, который понятия не имеет обо всех этих нюансах и чем больше клиентов запишет, тем больше получит... Записываетесь на сеанс, потому что кому-то, как вы слышали и видели, помогло ... Приходите, не доведи Господи, на массовый сеанс, а это прошлый век. Добросовестно слушаете лекцию, которая, конечно же, полезна, но еще не решает вашу проблему, проходите пятиминутный сеанс, а затем как Бог на душу положит...

И еще. Пусть вас не вводят в заблуждение названия предлагаемых методик: акупунктурное программирование, психопрограммирование, нейроимпульсное воздействие на организм электромагнитными волнами определенной резонансной частоты , электроимпульсное, транскраниальное, компьютерное, лазерное либо другое кодирование это вариации одного и того же кодирования...

То, что вас электрическим кратковременным разрядом саданут в рефлексогенную зону или мимо нее, посветят красивым лазерным лучом в одно или другое ухо это еще не означает, что вы потеряете лишний вес, если у вас не будет главного сильнейшего желания достичь своей цели. Кодирование это дозированный психогенный толчок, который должен войти в резонанс с вашим желанием. При неопределенном желании полученный результат будет равен нулю или ниже нуля.

Если вам говорят о том, что предлагаемый метод абсолютно безопасный и совершенно ни на что не влияет, можете быть уверены, что данный метод точно ни на что и ни на кого, включая вас с вашим лишним весом, не повлияет... Метод психического кодирования это самый лучший по результативности метод лечения зависимых состояний, но при этом очень опасный и коварный метод помощи, ибо любит только филигранную точность ваших действий. Он не терпит размена , т.е. в данном случае отклонения от заданных параметров в питании вплоть до потери последнего килограмма. И это следует учитывать в первую очередь, прежде чем решиться на такое. Рассуждения типа получится хорошо, а не получится ну, и ладно абсолютно не допустимы перед прохождением данной процедуры.

Если вам предлагают похудеть, не мучая себя никакими диетами это, мягко говоря, неправда. Без попутного применения диеты с пониженной энергетической ценностью потерять вес невозможно! Если, не видя вас, гарантируется 100%-ная точность достижения результата, лучше воздержаться от данного предложения, несмотря на его привлекательность...

Капсулы для похудания.

История препаратов для снижения веса началась с поры чудодейственных эликсиров, которые на деле оказались препаратами с яйцами живых паразитов. Именно последние проникали в пищеварительный тракт, росли в нем и поглощали все питательные вещества, попадающие в организм аппетит пропадал и люди худели...

Были также препараты, которые рассчитаны на похудение за счет ускорения обмена веществ в организме. Подобные лекарства содержали в себе извлеченный у животных гормон щитовидной железы, или же подобные вещества. Пациенты быстро худели, но с другой стороны, у них проявлялись и характерные для базедовой болезни симптомы: дрожь в руках, несварение, потливость, аритмия, озноб, сухость глаз и др.

Еще один вид препаратов для похудения содержит в себе так называемые мочегонные средства , которые выводят жидкость из организма, объем которой составляет 70% от массы тела. Масса тела заметно уменьшается, но только вот на жировые отложения препарат никак не влияет...

По подобному же принципу действуют и препараты, в состав которых входят корни ревеня, александрийский лист и другие схожие вещества, способствующие диарее.

До недавнего времени для похудения чаще всего использовались препараты из группы фенамина (фепранон, теренак), производные фенфлурамина (дексфенфлурамин, он же изолипан и декстрофенфлурамин). Из-за множества побочных действий (легочная гипертензия, поражение клапанов сердца, привыкание и пристрастие, психическое возбуждение) они сняты с производства.

Представляете, фенфлурамин использовался клинически на протяжении 20 (двадцати!) лет как лучшее и безопасное лекарство для похудения. Только в 1996 году врачами было выписано 7 млн. рецептов на его приобретение. А потом совершенно неожиданно в 1997 году Управление по контролю над продуктами и лекарствами в США запрещает реализацию и использование фенфлурамина. В тоже время всем, кто на протяжении длительного времени принимал этот препарат, настоятельно рекомендовали срочно обратиться в больницу для проведения ЭКГ сердца.

Также запрещен эфедрин и все добавки, содержащие алкалоиды эфедры, так как были зарегистрированы тяжёлые побочные реакции, в том числе и со смертельными исходами.

Сейчас на территории стран постсоветского пространства очень популярны такие препараты, как Меридия, Редуксин, Линдакса, Жуйдэмэн, ЛиДа и иже с ними. Все они содержат амфитаминоподобное (наподобие наркотического) действующее вещество сибутрамин.

Сибутрамин является сильным стимулятором центральной нервной системы, что связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. Уменьшает аппетит и способствует более быстрому наступлению чувства насыщения пищей. При передозировке вызывает головокружение, озноб, тошноту, потерю аппетита, бессонницу, тахикардию, аритмию. При длительном бесконтрольном применении возможны тяжелые нервно-психические расстройства вплоть до шизофренических психозов с галлюцинаторно-бредовыми расстройствами, ведущими к суицидам. Противопоказаниями к применению сибутрамина служат старческий возраст, бессонница, состояние возбуждения, заболевания печени, гипертензия, атеросклероз, органические заболевания сердечнососудистой системы. В соответствии с решением постоянного комитета по контролю наркотиков, вещество сибутрамин включено в списки сильнодействующих веществ, оборот которых в России ограничен. Отпускается эти препараты с такими же ограничениями, как наркотические средства.

Наркополицейские уведомили предпринимателей, занимающихся продажей биологически активных добавок, о том, что дальнейшая реализация продукции, содержащей сибутрамин, подпадает под действие статьи 234 УК РФ ( Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта ), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Среди психиатров имеется в ходу один мрачный анекдот на эту тему: Принимала сибутрамин. Вес ушел легко. Повесилась тоже легко (из посмертной записки) . Применение этих препаратов вообще запрещено в США и ряде других стран.

Что касается капсул ЛиДа, то одно время рынок был наводнен капсулами с аналогичным названием, в которых содержался упомянутый выше сибутрамин в непомерно высокой дозе. Это при том, что в инструкции самой популярной формулы снижения веса ЛиДы сказано, что это экологически чистый натуральный растительный продукт, созданный из экстрактов трав зеленого растительного королевства провинции Юньнань, на протяжении веков использовавшихся для красоты и здоровья сановными лицами древнего Китая . А о сибутрамине, естественно, ни слова... Меня уже несколько месяцев посещает пациентка, которая после ЛиДы сильно похудела, но перенесла на ногах психоз, чудом не покончила с собой и до сих пор еще окончательно не очухалась после пережитого кошмара... И это далеко не единственный случай в моей практике...

Печальная, согласитесь, картина вырисовывается при выборе самого эффективного и самого достойного метода помощи в избавлении тела от лишних килограммов. Как же тогда похудеть , если проблема действительно существует, а впереди как всегда лето? Одно могу сказать точно: самым безопасным и надежным методом является самостоятельное решение этой проблемы. Будет сильное желание остальное, включая как это осуществить, приложится. И результаты не заставят себя долго ждать. Но для того, чтобы желание было сильным, нужна мощная мотивация двигатель и ускоритель этого желания. Когда человек сдвигается от удовлетворения своих физиологических потребностей до осуществления стремлений высшего порядка (знание, успех, самореализация, а также гармония тела, души и разума) подобные вопросы разрешатся сами собой.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
13 Nov 2019 22:37:19

Трояновский оказался легче соперника - news.Sportbox.ru

Трояновский оказался легче соперника news.Sportbox.ru

Keywords:

вес, избыточный вес, сбросить вес, потерять вес, вес появился, вес обращаются, вес ожирение, вес махрового, вес ненормальное, вес огромный
Будь здоров! © 2006-2018 Николай Батманов